Codice in materia di protezione dei dati personali

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs n. 196/2003 e dell’art. 13 DGPR 2016/679

La presente informativa viene resa ai clienti/fornitori persone fisiche e alle persone fisiche che operano in nome e per conto dei clienti/fornitori persone giuridiche, della Società, quale Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali e dell’art. 13 GDPR 2016/679 Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali.


I dati personali trattati sono quelli forniti dai clienti/fornitori persone fisiche e dalle persone fisiche che operano in nome e per conto dei clienti/fornitori persone giuridiche, nella loro qualità di interessati, in occasione di visite o telefonate, richieste di informazioni, anche via mail o precedenti transazioni.


I dati personali dei clienti persone fisiche, se forniti, sono trattati dal Titolare del trattamento per acquisire dati e informazioni precontrattuali e contrattuali; gestire e controllare i rischi, prevenire possibili frodi, insolvenze o inadempienze; effettuare le operazioni necessarie per l’evasione degli ordini e delle altre richieste; prevenire e gestire possibili contenziosi, adire le vie legali in caso di necessità; gestire la contabilità e gli adempimenti fiscali; gestire gli adempimenti di natura amministrativa, contabile, civilistica, fiscale; predisporre e presentare dichiarazioni e documenti di natura civilistica, fiscale, previsti da leggi, regolamenti, norme e direttive comunitarie ed extra comunitarie.


I dati personali delle persone fisiche che operano in nome e per conto dei clienti/fornitori persone giuridiche, se forniti, sono trattati dal Titolare del trattamento per inoltrare comunicazioni di vario genere e con diversi mezzi di comunicazione (telefono, telefono cellulare, sms, email, fax, posta cartacea); formulare richieste o evadere richieste pervenute; scambiare informazioni finalizzate all’esecuzione del rapporto contrattuale, ivi comprese le attività pre e post contrattuali; effettuare le operazioni necessarie per l’evasione degli ordini e delle altre richieste.


Il trattamento dei dati per le finalità esposte ha luogo con modalità sia automatizzate, su supporto elettronico o magnetico, sia non automatizzate, su supporto cartaceo, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge, dai regolamenti conseguenti e da disposizioni interne.


Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali i dati personali trattati dal Titolare non saranno diffusi, ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Eventuali incaricati e/o responsabili interni ed esterni individuati per iscritto dal Titolare potranno venire a conoscenza dei dati personali nei limiti strettamente necessari alle finalità di evasione degli ordini o di altre richieste o di prestazioni di servizi relativi alla transazione o al rapporto contrattuale in essere. Agli stessi il Titolare ha fornito specifiche istruzioni scritte.


Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.


Ovvero


Il Titolare del trattamento trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali per esigenze strettamente legate ai rapporti contrattuali in essere (esempio altre aziende del Gruppo con sede presso Paesi Terzi non europei).

Nel caso di trasferimenti in paesi terzi o a organizzazioni internazionali in un paese in cui la Commissione europea ha riconosciuto un adeguato livello di protezione dei dati, i dati personali saranno trasferiti su questa base.

Nel caso di trasferimenti in paesi terzi o a organizzazioni internazionali in un paese in cui la Commissione europea non ha riconosciuto un adeguato livello di protezione dei dati, i dati personali saranno trasferiti previo adempimento delle garanzie appropriate o opportune indicate negli artt. 46, 47 e 49 c.2 GDPR 2016/679.

Per ottenere una copia di queste norme di protezioni o dettagli su dove sono disponibili, è possibile inviare una richiesta scritta come sotto indicato


Il Titolare del trattamento conserva e tratta i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità indicate. Successivamente, i dati personali saranno conservati, e non ulteriormente trattati, per tempo stabilito dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale.


In qualità di interessato ha il diritto ad accedere ai propri dati personali e ottenere le informazioni rilevanti sul trattamento elencate all’art. 7 del d.lgs. 196/2003 (origine, finalità, logica, estremi identificativi del titolare, soggetti che possono accedervi). Ha inoltre il diritto a rettificare i propri dati personali, aggiornarli, cancellarli (incluso il diritto a renderli in forma anonima e bloccare i dati se trattati illecitamente, ai sensi dell’art. 7 d.lgs. 196/03), a chiedere la limitazione del trattamento. Il contenuto e l’esercizio di tali diritti è regolato dagli artt. 15 e seguenti del GDPR 2016/679e dall’art. 7 del d.lgs. 196/2003. Per esercitare tali diritti è sufficiente scrivere a:


C.D.C. CENTRO DISTRIBUZIONE CUSCINETTI srl – Via Rodolfo Morandi 3 – 50019 Sesto F.no (FI) - info@cdcautokit.it



Con riferimento all’art. 23 del d.lgs. 196/2003 e all’art. 6 del GDPR 2016/679, l’interessato può revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato.

Tuttavia, il trattamento oggetto della presente informativa è lecito e consentito, anche in assenza di consenso, in quanto necessario all’esecuzione di un contratto di cui è parte l’interessato (il rapporto di fornitura di servizi) o all’evasione di sue richieste.


Nella sua qualità di interessato ha diritto a proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati se ritiene che il trattamento che lo riguarda violi il GDPR 2016/679, ai sensi e nelle modalità dell’art. 77 del detto Regolamento. Per farlo può consultare il sito del Garante


Il Titolare non effettua trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione, sui dati dei clienti/fornitori persone fisiche, o delle persone fisiche che operano in nome e per conto dei clienti/fornitori persone giuridiche, salvo quanto stabilito dall’art. 22 paragrafo 2 del GDPR 2016/679.



Il Titolare del trattamento è: C.D.C. CENTRO DISTRIBUZIONE CUSCINETTI srl

Sede legale indirizzo privacy: Via Rodolfo Morandi 3 – 50019 Sesto F.no (FI)


L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.


INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE

(Informativa ai sensi dell’art. 13 D.LGS. 30 giugno 2003 n.196)

Il Garante per la protezione dei dati personali ha pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale in data 3 giugno 2014 il provvedimento di Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso di cookie, individuando altresì le responsabilità di "editori" e "terze parti" con riferimento a tali obblighi (provvedimento n. 229 dell'8 maggio 2014).



Cosa sono i cookie?

Un "cookie" è un file di testo che i siti Web inviano al computer del visitatore per identificare univocamente il browser del visitatore stesso o per salvare informazioni o impostazioni nel browser. Quando l’Utente torna a rivisitare il sito tali informazioni possono essere recuperate. Durante la navigazione di un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi da quello che sta visitando (di “terze parti”); questo può accadere perché il sito web che si sta visitando può anche includere elementi come, statistiche, chat, immagini, mappe, etc.. che risiedono su server diversi da quello che si sta visitando.

Tipi di cookie
  • Cookie tecnici: sono di 2 tipi;
    • Persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata,
    • di Sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso,
    sono utilizzati al solo fine di mantenere traccia della sessione dell’utente durante la navigazione permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o di autenticarsi per accedere ad aree riservate.
  • Cookie analitici: Hanno scopi statistici e sono assimilati ai cookie tecnici, raccolgono informazioni, in forma aggregata, sugli accessi e numero di utenti e su come questi utilizzano il sito.
  • Cookie funzionali: sono quelli che memorizzano, al fine di migliorare il servizio, alcune preferenze dell’utente quali ad esempio la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto etc.
  • Cookie di Profilazione: lo scopo è quello di creare profili relativi all'utente per poi mostrare durante la navigazione in rete messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente stesso.


Il Garante distingue i suddetti obblighi in base alla tipologia di cookie utilizzati:
  • Cookie tecnici a cui sono equiparati anche, i cookie di navigazione, i cookie analytics e i cookie di funzionalità, per i quali non è richiesto alcun consenso, fermo restando l'obbligo di informativa relativamente al loro utilizzo, e i
  • Cookie di profilazione. Per questo tipo di cookie è richiesto ai fini della loro installazione, oltre alla informativa anche il consenso dell'utente. Relativamente ai cookie di profilazione gli "editori" dovranno rendere disponibile agli utenti, nel momento in cui accedono alla Home Page o altra pagina del sito, una breve informativa in merito all'utilizzo di cookie di profilazione contenete un link che consenta di accedere anche a informazioni più dettagliate, includendo, se presenti anche informazioni relative ai cookie di terze parti. Dovrà risultare evidente dal testo della comunicazione che la prosecuzione della navigazione costituisce consenso all'utilizzo dei cookie.


Quali cookie sono utilizzati su www.cdcautokit.it?

Il sito www.cdcautokit.it utilizza unicamente cookie tecnici che sono essenziali per la funzionalità del sito stesso. Questi cookie non vengono memorizzati nel computer dell’utente ma permangono nel memoria del browser per il solo tempo della sessione di navigazione del sito.

Il sito NON utilizza cookie di Profilazione.

Nel sito di www.cdcautokit.it sono presenti componenti esterni, quali chat, statistiche, badge e pertanto potrebbero essere utilizzati cookie di terze parti, in seguito sono indicati i link alle relative policy. www.cdcautokit.it non ha alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti, i quali dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diversa da quella adottata da www.cdcautokit.it e che quindi non risponde di questi siti.



E’ possibile, di seguito, prendere visione delle politiche di privacy di queste terze parti presenti nel sito www.cdcautokit.it.

Il sito utilizza le statistiche di Google Analytics

Informativa Privacy

Informativa Privacy Partner

Informativa Cookie

E' possibile disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google.



Altre informative di collegamenti/badge presenti nel sito



Google+

Google Maps

Facebook

Twitter

Linkedin

YouTube

Continuando la Navigazione del sito Accetti l’utilizzo dei cookie indicati

Come è possibile modificare le impostazioni sui cookie?

La maggioranza dei software di navigazione/browser consentono di cancellare i cookies presenti sul disco rigido del proprio computer o anche di modificare le impostazioni anche con la possibilità di bloccare l’accettazione dei cookie, tuttavia segnaliamo che con delle impostazioni troppo restrittive la maggioranza dei siti moderni non saranno in grado di funzionare correttamente.



Come modificare le impostazioni per:

Google Chrome

Mozilla Firefox

Internet Explorer

Safari

Opera

Questa pagina è sempre raggiungibile dal link Privacy Policy presente in tutte le pagine del sito.